Tartelettes aux noix de pécan et au miel

Pour 6 tartelettes

Pour la pâte sablée :

  • 170g de farine
  • 70g de sucre glace
  • 100g de beurre mou
  • 20g de poudre de noisettes
  • 1 petit oeuf
  • 1 c.à.c de cannelle moulue
  • 2 pincées de sel

Pour la garniture :

  • 180g de noix de pécan
  • 150g de miel
  • 150g de sucre
  • 1 c.à.s de crème liquide
  • 5g de beurre

Préparation de la pâte sablée : pétrir ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pâte. L’emballer de film alimentaire et réserver au frais pendant au moins 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte sur le plan de travail. Garnir 6 moules à tartelettes de pâte et les piquer à l’aide d’une fourchette. Déposer sur chacune une petite feuille de papier cuisson garnie de billes de cuisson. Faire cuire 12 à 15 min puis laisser refroidir hors du four.

Dans une poêle chaude, faire torréfier les noix de pécan 2 minutes. Dans une casserole, faire fondre le miel et le sucre sans remuer jusqu’à obtenir un caramel roux. Verser doucement la crème liquide puis le beurre hors du feu. Mélanger délicatement. Ajouter les noix de pécan et verser aussitôt sur les fonds de tarte.

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