Cookies choco-miel-abricot

Pour environ 15 à 20 cookies

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min par fournée à 180°C

  • 75g de beurre mou
  • 60g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de miel
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 180g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 80g de pépites de chocolat
  • 7 abricots secs

Préchauffer le four à 180°C.

Monter le beurre et la cassonade en une crème légère. Ajouter l’œuf et la vanille en battant bien à chaque fois.

Ajouter le miel, la poudre de noisettes, la farine et  la levure.

Et pour finir incorporer les pépites de chocolat.

Faire des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Les séparer suffisamment pour ne pas qu’elles se touchent pendant la cuisson. Y déposer des petits morceaux d’abricot sec au-dessus. Les cuire pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les cookies soient suffisamment dorés.

Variante : vous pouvez varier les ingrédients : poudre d’amande, pépites au chocolat blanc, autres fruits secs…

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