Rôti de porc au miel

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1h- 1h15  à 240°C
  • 1 rôti de porc
  • 4 c.à.s de miel liquide
  • 2 oignons
  • 2 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 20g de beurre
  • Sel, poivre
Faire mariner la viande pendant 2h dans le mélange : miel, vinaigre, huile et poivre. Retourner la viande régulièrement pour qu’elle soit bien imbibée. Préchauffer le four à 240°C. Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans de l’huile et le beurre. Ajouter le rôti de porc et le faire dorer sur toutes les faces. Mettre le rôti dans un plat allant au four et y ajouter la marinade. Faire cuire en arrosant régulièrement la viande avec la marinade. En fin de cuisson, saler la viande.